12320

手機版

微信公眾號

國家衛生健康委職業健康司張宏波監察專員調研職業健康技術支撐工作

2020-06-04

    2020年6月2日上午,國家衛生健康委職業健康司張宏波監察專員一行蒞臨中國疾控中心職業衛生所調研職業健康技術支撐工作。
    孫新所長簡要匯報了職業衛生所基本情況、重點業務工作、面臨的挑戰及應對策略等,并介紹了近2年配合職業健康司開展的職業健康技術支撐工作。
    聽取匯報后,張宏波監察專員就進一步做好職業健康技術支撐工作提出3點要求:一是緊緊扣住疾控體系、職業病防治體系改革契機,解放思想,做好職業健康前瞻性、政策性研究工作;二是加強人才隊伍建設,開展職業緊張、心理因素等研究,適當增加工程技術等專業人員配置;三是強化監測、統計數據分析、利用,進一步提升技術支撐工作水平。

    會后,張宏波監察專員一行參觀了理化檢測、工效學、毒理等實驗室。
    國家衛生健康委職業健康司劉驥處長、張圓媛,中心公衛處劉瑤,職業衛生所紀委書記寇子春、副所長戴宇飛和有關處室負責人參加會議。

 

 

 

 

 

 

職業衛生所 供稿

相關新聞:

文件附件:

重庆欢乐生肖开售时间