12320

手機版

微信公眾號

廿年風雨,與GOARN同行

2020-04-27

  全球疫情警報和反應網絡 (GOARN)是世界衛生組織協調下的國際性伙伴機構網絡,匯集了國際上應對突發事件的快速識別、確認和反應所需要的人力和技術資源,確保疫情發生時向受影響國家派遣衛生專業人員和提供專家咨詢,滿足當地遏制疫情和保護健康的需要。 

  2020年4月28日,GOARN迎來了成立的20周年紀念日。經過20年的發展,GOARN網絡成員增長了四倍,已與全球250個機構建立了長期伙伴關系,經歷了應對大規模公共衛生事件的考驗,包括新發和再發傳染病、埃博拉、正在發生的新冠肺炎全球大流行等大規模疫情,以及氣候和難民危機對全球衛生系統的影響。 

  中國疾控中心于2007年正式加入GOARN,先后有三位專家入選GOARN指導委員會任委員;與來華的GOARN專家團隊合作支持2008年北京奧運會公共衛生保障;與世衛組織聯合在京舉辦了2009年GOARN西太區伙伴國際會議;并于2012、2014、2016年和今年先后派出衛生專家參與全球消滅脊灰、菲律賓臺風災后防疫、西非埃博拉防控,以及新冠肺炎大流行等全球應對行動,為受援國提供專家咨詢服務和技術培訓,分享中國防控經驗,為提高各國應對傳染病威脅的能力和保護全球健康貢獻力量。 

  在GOARN成立20年這個有里程碑意義的日子里,中國疾控中心向奮戰在全球一線抗擊各類傳染病疫情和其他健康威脅的各國衛生應急專家們致敬!豈曰無衣,與子同袍。下一個廿年,我們將繼續與GOARN和衷共濟,攜手抗疫! 

  了解GOARN信息:https://www.who.int/ihr/alert_and_response/outbreak-network/zh/

  GOARN英文版鏈接:https://extranet.who.int/goarn/

  (外事處供稿) 

   

相關新聞:

文件附件:

重庆欢乐生肖开售时间